Tanpa Operasi Plastik Pria Cimahi ini Berubah Mirip Artis Korea

Tanpa Operasi Plastik Pria Cimahi ini Berubah Mirip Artis Korea. Ledekan atau bully dari orang di sekitar kita bisa berdampak menjadi hal negatif atau positif  itu tergantung dari kita bagaimana cara menerima semua itu.

Andai itu positif, ledekan atu bully akan menjadikan orang tersebut  lebih baik di waktu yang akan datang. Namun bila itu negatif, bisa saja menjadikan dia terpuruk dan meratapi dirinya sendiri.

Eka Supriatna, nama seorang pemuda di akun facebook yang tinggal di Cimahi menunjukan hal positif karena sering dibully.

Dalam postingan di facebooknya, Eka menceritakan kisah kelamnya dulu ketika dirinya sering dibully.

Tidak hanya dibully, Eka juga menyeritakan waktu masih di bangku SMP pernah ‘nembak’ 4 cewek tetapi semua menolaknya. Bahkan Eka juga pernah diludahi hingga dibilang gendut dan item.

Pada tahun 2013 akhirnya ia mulai melakukan perawatan tubuh.

Awalnya, Eka mulai dari menghilangkan jerawat dengan bahan alami. Hasil yang ia dapatkan cukup terbukti namun memerlukan waktu hingga dua tahun lamanya.

Sementara di tahun 2015, Eka yang berkeinginan memiliki kulit putih juga secara rutin menggunakan air cucian beras. Tidak hanya wajahnya saja, Eka juga mengalami penurunan berat badan. Dari tahun 2017 hingga tahun 2018, berat badan Eka turun 18 kg, yang semula 102 Kg menjadi 84Kg.

Tak hanya itu, perubahan wajah Eka pun ia bagikan melalui beberapa foto. Dari foto terlihat, Eka memang mengalami perubahan warna kulit yang cukup mencolok. Ternyata ia memang mempunyai keinginan memiliki wajah mulus seperti orang Korea tanpa operasi plastik.

Di akhir postingannya, Eka juga menuliskan pesan kepada orang-orang untuk membuktikan kita bisa berubah, ketika kita menerima bully-an.

“Intinya ketika kamu dibully karena fisik mu buktikan klo kmu bisa merubah nya ,
Kamu harus tetap SABAR , SABAR dan SABAR . Kesabaran itu mungkin menyakitkan, namun kesabaran akan menjadi kesempurnaan di masa yang akan datang,” tulis Eka.

Hingga kini, postingan milik Eka telah dibagikan lebih dari 100 kali dan dikomentari 100 kali.

Ia juga menjadi berita di beberapa media online Indonesia.

(sumber: intisari online)

Akibat Cara Jualan Online

Anwar memandangi sebungkus makanan ringan dengan wajah murung. Makanan ringan yang dikemas dalam media plastik mika yang menawan.

Beberapa hari ini Anwar mikir tentang jualannya yang kian hari kian menurun dan malah tak berkembang omzetnya. Enam bulan sudah dia bisnis kacang sangrai (digoreng tanpa minyak). Ia menilai produknya merupakan produk dengan kualitas bagus namun masih harga terjangkau oleh pembeli. Syarat-syarat dan standart untuk makanan ringan sudah dipenuhi. Didaftarkan. Tapi mengapa yang terjual minim?

Begitu juga dengan tampilan rukonya yang bersih dan cantik yang diatur tata letaknya oleh istrinya. Tapi mengapa sepi pembeli? Dia tidak habis pikir. Apalagi soal produk dari kompetitornya, yang dijual di ruko seberang, dengan mutu di bawahnya kok bisa laris manis. Heran tidak?

“Aku sih gak heran, War,” kata Slamet, penjual bakso di  ruko sebelah rukonya, suatu siang. “Jangan-jangan ada yang iri lalu jualan kamu dibuat sepi. Atau, dia pake mantra-mantra dari mbah dukun agar kacang sangrainya laris jos.”

“Ngawur kamu mikirnya.” Tanggap Anwar singkat dan segera mengalihkan topik ke hal yang lebih positif.

Anwar mikir terus untuk mencari jalan keluar agar omzet penjualannya naik. Karena kalau dibiarkan akan berdampak pada yang lain. Hasil panen kacang dari lahan kebunnya akan menumpuk ngganggur di gudang, serta pekerja yang membantunya selama ini.

Suatu hari dia senang bukan main. Anwar merasa mendapat jalan keluar dari masalah penjualan produknya. Dia mendapat info dari hasil googlingnya tentang cara memasarkan produknya. Informasi itu dibaca bersama istinya, sampai tuntas.

 “Inilah jalan keluarnya. Ayah daftar saja ke kursus online marketing itu. Jaman sekarang kan jaman digital. Semua serba digital, termasuk cara jualannya. Kita harus terbuka pada perubahan itu, Yah. Kita kan pedagang dan kudu mengikuti trends yang ada, yang bermanfaat.”

“Sekarang aku paham, produk sebagus apa pun kalau tidak ditunjang dengan pengetahuan teknik pemasaran ya sedikit lakunya. Juga buat calon konsumen, mereka akan tahu bahwa ada produk yang bagus dan cocok untuk dirinya.”

Perlahan-lahan perubahan omzet jualan kacang sangrainya menunjukan kenaikan. Anwar kian semangat mempraktekan ilmu yang didapatnya. Dan permintaan produknya kian bertambah, baik dalam kota juga luar kota. Anwar kian optimis.

Ternyata seperti itu teknik menjualnya. Dari cara membuat website ala bukalapak atau tokopedia. Ilmu bagaimana cara jualan di marketplace seperti bukalapak, tokopedia, shopee juga bagaimana cara promosi produk di media social seperti facebook, instagram, youtube, tweeter dan pinterest. Bagaimana mendatangkan calon konsumen dan langsung beli tanpa tolah-toleh (menoleh kiri-kanan untuk membandingkan). Dilengkapi video tutorialnya yang basic sekali. Dan teknik-teknik cara jualan online lainnya.

 Istrinya pun tertarik untuk belajar juga karena ada pembelajarannya live via internet atau disebut webinar. Webinar adalah salah satu teknologi yang memungkinkan pengguna untuk mengadakan seminar, talkshow, diskusi dan kegiatan lainnnya, yang dilakukan secara online atau menggunakan internet tanpa harus bertatap muka secara langsung sama sekali. Ini pas buat Anwar yang jauh dari tempat kursus itu, yang letaknya di ibukota.

Belajar terus praktek, belajar terus praktek dan “akibatnya” jualannya melaju pesat. Pendapatannya di luar perkiraannya. Lebih dari cukup, malah berlebih. Anwar dan istrinya bersyukur dan terus bersyukur.

Slamet, penjual bakso, suatu hari menyambanginya. Dia heran dengan perubahan bisnis Anwar yang menakjubkan. “War, bisnis kamu sekarang laris banget. Pake mbah dukun mana kamu?”

“Dari…dari Bintaro!” jawab Anwar terbahak. Karena Anwar orangnya baik dia menyeritakan bagaimana perubahan omzet jualan kacang sangrainya, dan memberi ilmu pada Slamet yang dia dapat dari kursus online marketing tersebut.

Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi Masuk Daftar 5 Atlet Terpopuler Dunia Versi ESPN

ESPN melakukan pemeringkatan para atlet didasarkan kepopulerannya sebagai wajah atlet dunia. Dalam daftar kepopuleran tersebut berdasar atas  kreteria dari Search Score, endorstment dan pengikut di media sosial.


Di urutan pertama, ESPN menempatkan nama megabintang sepak bola asal portugal, Ronaldo.

Kesohoran dan pesona Ronaldo itu berhasil menyisihkan 99 atlet lainnya dalam daftar ESPN. Ronaldo menempati ranking pertama dengan catatan searc Score 100, endorsment senilai 37 juta dollar dan pengikut media sosial 148 juta.

Sementara itu, Lionel Messi yang disebut sainganRonaldo malah tak diurutan setelah Ronaldo. Saat ini, yang berada di posisi kedua adalah atlet basket asal Amerika, LeBron James menduduki posisi kedua dengan 47 search score, 52 juta dollar endorsment dan 45,3 juta pengikut. Setelah James, nama Lionel Messi  lah yang menduduki posisi ketiga.

Lionel Messi megabintang Liga Spanyol itu berada di posisi ketiga dengan data search score 54, endorsment 28 juta dollar dan 103,1 juta pengikut.

Ada Neymar Jr di posisi keempat, mantan pemain Barcelona. Neymar yang kini bersama Paris Saint-Germain berada di posisi keempat dengan search score 55, endorsments 19 juta dollar Amerika dan 107,2 juta pengikut.

Setelah Neymar, posisi kelima diisi oleh petarung MMA, Conor  McGregor. Petarung profesional dan seniman beladiri campuran asal dari Irlandia yang menjuarai UFC kelas Ringan itu menduduki atlet populer dengan catatan 100 search score, 15 juta dollar endorsment dan 29,7 juta pengikut.

5 Teratas Daftar Atlet Populer 2019 versi ESPN

  1. Cristiano Ronaldo
  2. LeBron James
  3. Lionel Messi
  4. Neymar Jr
  5. Conor McGregor

(sumber: bolastylo.com)

Semangat Tak Mengenal Hujan dan Youtubenation Pun Lanjut

Aksi Youtubenation. Tak mengenal usia kalau sudah bicara kesenangan atau hobi. Tak mengenal pula saat panas atau hujan. Yang penting dia menikmati kesenangannya itu tanpa terusik. Seperti anak perempuan kecil yang tengah menikmati smartphonenya di sebuah becak. Dia tengah memutar sajian youtube, saluran yang disukainya. Dan…youtubenation pun lanjut

Temgoklah yang ini bentar ya…> Three In One Emak Emak 

Dokter Ahli Kesuburan Terbukti Jadi Ayah Biologis dari 48 Anak Pasiennya, Pakai Spermanya Sendiri Untuk Pasiennya

Kehadiran seorang anak selalu menjadi impian besar bagi pasangan yang menikah. Ada yang dikaruniai anak dengan cepat, tapi banyak pula yang pasangan dengan penantian lama menimang sang anak. Bagi pasangan yang sangat menginginkan namun tak kunjung dikaruniai anak, mereka akan melakukan banyak usaha untuk mewujudkan keinginannya. Seperti kunjungan konsultasi pada dokter ahli atau bahkan melakukan inseminasi buatan agar keinginannya untuk menimang sang anak tercapai.

Apa yang terjadi apabila orang yang kita percaya untuk membantu mewujudkan mimpi tersebut malah melakukan tindakan yang di luar nalar?

Dikutip dari The New York Times, diketahui bahwa ada seoran dokter ahli kesuburan yang menggunakan sperma miliknya untuk menginseminasi pasien-pasiennya. Tindakan tidak bertanggung jawab itu dilakukan oleh Dr Donald Cline dari Indianapolis dari Indianapolis, Amerika Serikat. Dia melakukan perbuatan yang tidak masuk akal tersebut di kliniknya dari tahun 1970 hingga 1980.

Memang secara prosedur medis dalam melakukan inseminasi atau pembuahan buatan, sperma yang digunakan adalah milik lelaki yang dirahasiakan identitasnya. Namun rupanya prosedur yang menjaga identitas penyumbang sperma itu justru disalahgunakan oleh Dokter Cline. Dia tidak menggunakan sperma dari lelaki tidak dikenal namun malah menggunakan spermanya sendiri.

Tindakannnya ini terbongkar berkat kepopuleran website 23andMe yang menyediakan jasa untuk mengidentifikasi genetik para pengunjung websitenya. Dari tes genetik tersebut diketahui lebih dari tiga puluhan orang wanita ternyata adalah saudara. Dilansir dari portal berita yang sama, Jacoba Ballard yang merupakan anak biologis dari Dokter Cline menyatakan bahwa jumlah tersebut bisa terus bertambah.

Bahkan dalam suatu pernyataan dari jaksa penuntut dinyatakan bahwa Dokter Cline menipu para pasiennya dengan mengatakan bahwa sperma yang dia gunakan adalah milik suami dari pasiennya tersebut. Memang secara prosedur medis dalam melakukan inseminasi atau pembuahan buatan,  sperma yang digunakan adalah milik lelaki yang dirahasiakan identitasnya.

“Ada saat dimana aku menjadi sangat marah, Aku mempertanyakan kenapa dia (Dokter Cline) melakukan itu?” ujar Matt White salah satu orang juga diketahui anak dari Dokter Cline.

Pengacara Dokter Cline sendiri memilih bungkam menanggapi kasus ini. “Saya akan tetap membela Dokter Cline dalam forum resmi,” komentar Pengacara Dokter Cline, Peter Pogue.

Dilansir dari Dailymail.co.uk pada bulan Desember 2017 lalu, Dokter Cline akhirnya menyatakan dirinya bersalah. Dia mengaku berbohong saat dirinya diinvestigasi oleh pihak berwajib. Pengakuannya tersebut menjadikan penahanannya selama setahun ditangguhkan. Di saat penangguhan hukuman tersebut

Dokter Cline, dokter ahli kesuburan itu, menyatakan permintaan maaf atas tindakannya yang telah melukai hati banyak orang.

(sumber: suar.id)

Bocah Lelaki Usia 11 Tahun Berbakat Merajut dari Benang dan Jarum

Anda tidak salah bila Anda mengira hanya nenek atau kaum ibu-ibu yang menikmati merajut, tapi sekarang Anda akan dibuat terkejut mengetahui ada anak lelaki berusia 11 tahun juga menyukainya! Dia adalah Jonah Larson, menjadi terkenal di internet karena hobinya yang tidak biasa – merajut. Bocah itu menjadi viral karena keahliannya yang luar biasa dan hari ini memiliki bisnis merajut. Penggemarnya lebih dari 133 ribu di Instagram, serta lebih dari 26 ribu subcriber youtube dan banyak buku yang telah diterbitkan!

Jonah, seorang anak laki-laki berusia 11 tahun yang lahir di Ethiopia, mulai merajut ketika dia berusia 5 tahun

Bocah itu lahir di Etiopia dan diadopsi oleh keluarga yang harmonis. Pada usia 5 tahun, ia menemukan rajutan dan beberapa tutorial youtube . Dan sejak itu lantas ia benar-benar ketagihan. Tidak butuh waktu lama baginya untuk menguasai ketrampilan tersebut. Segera Jonah mulai membuat sarung tangan, selimut, dan taplak meja.

Berikut adalah beberapa hasil karyanya yang paling mengesankan

Dengan bantuan ibunya, Jennifer, Jonah memulai bisnisnya sendiri bernama Jonah’s Hands yang menjual barang-barang buatan tangannya. Setelah menjadi viral, Jonah menerima banyak sekali pesanan. Ribuan orang ingin membeli hasil karyanya tersebut.  Akhirnya ibu Jonah memutuskan untuk tidak menerima semua pesanan karena siswa kelas 6 tersebut menjadi kewalahan.

Tidak diragukan lagi bahwa dia adalah anak yang cerdas, dia bahkan mampu melampaui nilai dalam ujian  pada tes IQ. Hari ini, bersama dengan ibunya, Jonah sedang mengerjakan buku Halo, Crochet Friends! Tapi bocah itu bahkan punya rencana lebih besar untuk masa depan. Dia bekerja keras di sekolah dan berharap untuk menjadi ahli bedah suatu hari nanti.

Itu sebuah talenta baik yang menajubkan yang dia lakukan. Jonah menggunakan bakatnya untuk mempersembahkan kepada tanah airnya, Etiophia. Dia mengirimkan barang-barangnya dan mengumpulkan dana untuk membantu anak-anak Ethiopia mencapai impian mereka.

(sumber: booredpanda)