Aksi Sparko Prajurit Kopassus Ini Bisa Bikin Aktor Fast and Furious Minder

Aksi sparko prajurit Kopassus ini bisa bikin aktor Fast and Furious minder. Sebuah media online Hitekno memuat video viral dari medsos IG dengan nama akun @eka_wira_king_of_sparko yang menampilan prajurit Kopassus muda tengah olah raga Sparko, suatu jenis olahraga yang acap dilakukan di lingkungan tentara militer.

Tentara Indonesia jaman now. Beuh!” tulis @iamMariza dalam cuitannya.

Pada video tersebut yang berdurasi satu menit, memperlihatkan para prajurit Kopassus muda tengah asik mempertunjukan kebolehan olahraga Sparko, yakni singkatan dari Spartan Komando adalah nama sebuah komunitas olahraga ala militer yang ada di Indonesia.

Adapun Komunitas ini dibentuk pertama kali oleh Mayor Eka Wira Darmawan tahun 2015 di Bandung. Olahraga ini biasanya dilakukan oleh para prajurit Komando Pasukan Khusus atau Kopassus.

Di video itu para anggota Kopassus ini terlihat bertelanjang dada sembari berlarian masuk arena. Anggota-anggota ini mempertontonkan berbagai aksi hebatnya..

Postur tubuh kekar, sixpack pula yang dipadukan aksi luar biasa para anggota Kopassus ini kontan  membuat banyak orang terkagum-kagum. Betapa tidak aksi mereka bak film laga Hollywood. Dan apabila aktor film Fast and Furious melihat ini bisa bikin mereka minder. Yang penting apa kata netizen atas aksi membanggakan dari prajurit Kopassus kita.

Mereka yang push up gw yg bengek !” komentar pemilik akun @deathbyluck13th.

kopassus emg keren parah si aslik..” ungkap akun @ajeengftr.

Bisa gak ya kita minta hadiah ultah sama Tuhan dikasih badan spt itu tp gak ngapa”in?? ” tulis @kangtjoek.

Apalah aku yang Kalau Naik motor kena angin dikit langsung meriang.. ” ungkap pemilik akun @AswinDafry.

Video unggahan tentang aksi para Kopassus yang tengah olahraga itu elah ditonton sebanyak 178 ribu kali dan mendapat 1.231 retweets dari netizen.

(sumber : hitekno.com)

Helm Ala Kakus Ini Bukan Standar SNI Tapi American Standart

Helm ala kakus ini bukan standar SNI tapi American Standart. Mengendarai motor tentu harus mengenakan helm yang mutunya sudah distandartkan, SNI atau bisa ditambahkan standart DOT. Ternyata ada “ helm ” yang mutunya lisensi Amerikan Standart .

Sebuah foto unik yang dimuat di Hitekno, yakni seorang lelaki menyetir motor dengan memakai “ helm ” yang sesungguhnya dari kloset jongkok. Berita yang dimuat tersebut dari medsos twitter dengan nama akun @kasssmaran yang menjadi viral karena kocaknya itu. Dan mendapat 3,1 ribu likes dan 6 ribu retwitt.

Caption yang mengundang tawa yaitu: ”  Ga butuh helm SNI,, ini aja udah american standart. ”

Sesungguhnya “ American Standart  “ adalah merk kloset yang biasanya dijual di toko bahan bangunan. Akibatnya banyak komentar yang hadir yang meramaikannya.

@khulwah_  Itu cara membawa yg paling memungkinkan tanpa bantuan apapun

@fangtactis  Kaya topi wizard

@ononitaa ” Di uji ketahanannya ini tuh ”

(sumber : Hitekno.com)

Parade Pameran Hortikultura Internasional 2019 Beijing

Parade Pameran Hortikultura Internasional 2019 Beijing. Aktor juga tampil selama parade berjalan di lokasi Pameran Hortikultura Internasional 2019 Beijing di Distrik Yanqing Beijing, ibukota Cina, 29 April 2019. Pameran Hortikultura Internasional 2019 Beijing dibuka untuk umum pada hari Senin. Sekitar 2.500 kegiatan budaya, seperti parade dan pertunjukan budaya etnis dunia, akan diadakan di seluruh pameran

(sumber:  Xinhuanet.com/Chen Yehua)

Di China: Patung Raksasa Buddha Leshan Dibuka Kembali Untuk Turis

Di  China: patung raksasa Buddha Leshan dibuka kembali untuk turis. Patung raksasa Buddha di Provinsi Sichuan, China barat daya, dibuka kembali untuk para wisatawan Jumat setelah menjalani masa renovasi selama enam bulan, yang merupakan bagian dari penelitian untuk rencana perbaikannya. Patung, setinggi 71 meter dan diyakini sebagai Buddha terbesar di dunia, berada di luar kota Leshan. Patung tersebut memiliki retakan dan kerusakan pada dada dan perutnya, menurut komite manajemen panorama Buddha Leshan

Selama perbaikannya, yang berlangsung dari 8 Oktober hingga akhir Maret, tubuh utama patung Buddha tertutup seluruhnya.Penelitian ini melibatkan penggunaan teknologi mutakhir seperti survei udara drone, pemindaian laser 3D dan metode resistivitas kepadatan tinggi.

Sebelum restorasi, ratusan tanaman, termasuk lumut dan, tumbuh di permukaan Buddha dibersihkan kemudian dijadikan komoditas wisata yang unik ” tanaman keberuntungan Buddha. “

Saat ini, total lebih dari 80.000 suvenir telah terjual, menghasilkan lebih dari 2 juta yuan (297.000 dolar AS) ke area yang indah.

Patung Buddha, yang diukir di antara tebing batu di Gunung Leshan dan menghadap ke pertemuan tiga sungai, yaitu Sungai Min, Sungai Qingyi, dan Sungai Dadu,  dibangun selama 90 tahun mulai tahun 713, yakni selama Dinasti Tang (618-907).

Para wisatawan melihat patung Buddha Raksasa Leshan di Kota Leshan, Provinsi Sichuan di Cina barat daya, 26 April 2019. Buddha raksasa di provinsi Sichuan di Cina barat daya dibuka kembali untuk para wisatawan Jumat, setelah masa penelitian selama enam bulan. Patung Buddha setinggi 71 meter dan diyakini sebagai Buddha terbesar di dunia. Ini memiliki retak dan kerusakan pada dada dan perutnya, menurut komite manajemen panorama Buddha Leshan

Wisatawan naik untuk melihat patung Buddha Raksasa Leshan di Kota Leshan, barat daya Provinsi Sichuan Cina, 26 April 2019.

Wisatawan naik untuk melihat patung Buddha Raksasa Leshan di Kota Leshan, barat daya Provinsi Sichuan Cina, 26 April 2019.

Para wisatawan melihat patung Buddha Raksasa Leshan di Kota Leshan, provinsi Sichuan Cina barat daya, 26 April 2019.

(sumber: xinhuanet.com)

Hamster yang Lucu Berakting Mati Setelah ‘Ditembak’

Hamster yang lucu berakting mati setelah ‘ditembak’. Hamster yang menggemaskan di Badung, Indonesia ini. Ia menunjukkan bakat aktingnya dengan bermain mati setelah seorang turis berpura-pura menembak binatang berbulu itu. Hafizi Zulazfar, sang pembuat film, berkata: “Sepupu saya dan saya pikir akan lebih baik jika kita dapat mencoba meniru trik tembakan dengan hamster yang hiperaktif itu karena kelihatannya sangat hiper di dalam kandangnya, mungkin bergairah dengan kerumunan.”

Setelah melakukan ‘trick shot’, hamster kecil berdiri dengan kaki belakangnya dan jatuh ke belakang, berpura-pura mati. “Banyak turis di sekitar kita juga cukup terkejut dengan aksi spontan hamster karena ia baru saja melompat dan berlari secara acak di dalam kandangnya sebelumnya,” tambah Zulazfar. Adegan lucu itu diabadikan pada November tahun lalu.

Tonton video berikut…

Bersenang-Senang Ala Lumba-Lumba

Bersenang-senang ala lumba-lumba. Ini adalah lumba-lumba dari Harderwijk Dolphinarium di Belanda. Mereka memiliki pertunjukan singkat di sana di laguna air laut alami mereka (bukan kolam), Dolfijnendelta tempat sebagian besar lumba-lumba hidup. Video ini bukan dari pertunjukan, tetapi apa yang mereka lakukan adalah di waktu senggang.

Mereka mendapatkan mainan! Staf melempar pelampung ini ke dalam air dan lumba-lumba tampaknya menyukainya. Mereka bebas bermain sembari menunggu staf di pagi hari untuk melempar pelampung ke air dan mulai bermain langsung. Melompati, mencoba menenggelamkannya, mendorongnya dan melemparkannya.

Tonton video berikut…

(sumber: msn.com)